Data |
Inizio |
Fine |
Sintesi della lezione |
Luogo |
02/10/2023 |
14:00 |
16:00 |
introduzione al corso |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
05/10/2023 |
11:00 |
13:00 |
l'agricoltura nel sistema economico: concetti, grandezze e indicatori |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
09/10/2023 |
14:00 |
16:00 |
il processo di trasformazione e la fotografia del declino |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
12/10/2023 |
11:00 |
13:00 |
i fattori del declino dell'agricoltura |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
16/10/2023 |
14:00 |
16:00 |
consumi alimentari: evoluzione |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
19/10/2023 |
11:00 |
13:00 |
consumi alimentari in cifre. Beni differenziati. esercitazione: gioco di ruolo |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
23/10/2023 |
14:00 |
16:00 |
i beni differenziati. Il mercato di concorrenza imperfetta. L'asimmetria informativa ed il fallimento del mercato |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
26/10/2023 |
11:00 |
13:00 |
ruolo dei marchi. Specificità dei marchi collettivi. Introduzione alla tipicità |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
30/10/2023 |
14:00 |
16:00 |
La regolamentazione europea della tipicità e la sua applicazione in italia |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
06/11/2023 |
14:00 |
16:00 |
DOP-IGP contraddizioni, limiti e punti di forza attraverso l'annalisi di alcuni casi concreti |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
09/11/2023 |
09:30 |
11:30 |
visita di studio azienda agricola e pastificio fornovecchino loc. montefiascone |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
13/11/2023 |
14:00 |
16:00 |
introduzione all'analisi di filiera |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
16/11/2023 |
11:00 |
13:00 |
tipologie di filiere nel SAA |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
20/11/2023 |
14:00 |
16:00 |
ibridi |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
23/11/2023 |
11:00 |
13:00 |
ibridi |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
27/11/2023 |
14:00 |
16:00 |
SAA Italiano |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
30/11/2023 |
14:00 |
16:00 |
commercio internazionale: cenni di teoria |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
04/12/2023 |
14:00 |
16:00 |
commercio internazionale: indicatori |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
07/12/2023 |
14:00 |
16:00 |
commercio internazionale di prodotti agroalimentari |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
11/12/2023 |
11:00 |
13:00 |
commercio internazionale di prodotti agroalimentari: la posizione italiana |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
14/12/2023 |
14:00 |
15:00 |
organizzazione lavori di gruppo |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
18/12/2023 |
11:00 |
13:00 |
il progresso tecnico: cenni di analisi teorica |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
21/12/2023 |
14:00 |
16:00 |
il progresso tecnico: il caso degli OGM (seminario del dott. Luca Cacchiarelli |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |
12/01/2024 |
10:30 |
13:30 |
presentazione lavori di gruppo |
Polo di Agraria |
Edificio A3 |
Aula 24 |