EN     IT

119379 - Laboratorio di Tecnologie di trasformazione e conservazione dei prodotti di origine animale

DAFNE - Tecnologie per la gestione sostenibile dei sistemi zootecnici



Erogazione

2023/2024


Prerequisiti

Chimica generale
Zootecnia


Bibliografia di riferimento

Nessuna


Programma

- Il latte bovino e ovicaprino. Analisi di base, pH, acidità titolabile, test di coagulazione.

- Le carni. Analisi di base, pH, acidità titolabile, determinazione parametri colorimetrici.


Testi


- Appunti delle lezioni
- Igiene e tecnologie degli alimenti di origine animale di Colavita. Editore:Le Point Veterinaire


Modalità di erogazione delle lezioni

Le lezioni avranno carattere pratico e si svolgeranno presso i laboratori didattici o presso il Laboratorio di Biotecnologie Alimentari ed Enologiche (CGA).


Frequenza

Facoltativa


Valutazione

Esame finale: discussione orale su argomenti diversi
Nella determinazione del voto finale si terrà conto: del livello di conoscenza dei contenuti dimostrato (superficiale, appropriato, preciso e completo, completo e approfondito), della capacità di applicare i concetti teorici (discreta, buona, ben consolidata), della capacità di analisi, di sintesi e di collegamenti interdisciplinari (sufficiente, buona, ottima), della capacità di senso critico e di formulazione di giudizi (sufficiente, buona, ottima), della padronanza di espressione (esposizione carente, semplice, chiara e corretta, sicura e corretta).


Info docente

    Ilaria Benucci


Materiale didattico